mercoledì 23 gennaio 2008

Menù messicano

Questa settimana avremo un menù messicano con specialità e particolarità della terra dei maya.







Fagioli alla messicana:



Piatto molto piccante per la presenza del chili, peperoncino messicano.
Gli altri ingrdienti sono:
sedano, origano, pomodoro, cipolla, carne, olio e fagioli borlotti.












Tortillas:



Impasto d'acqua e farina, è l'alimento che in messico sostituisce il nostro pane.
Ripeno con carne, verdura e formaggi diventa Tacos un fagotino che esalta al palato tutti gli ingredienti presenti in esso.Per la farcitura si può scegliere fra più elementi.



Fonduta piccante messicana:

A differenza della nostra questo è un piatto piccante con chili, e con fagioli.
Va accompagnata con tortillas.







Totopos:

I totopos sono uno snack di farina di mais.Spesso accompagnano pietanze tipo i fagioli.
Sono anche conosciute come tortillas fritte.
Si degustano con la salsa al chili.



Cocktail di crostacei:




Anche questo piatto è preparato con chili quindi piccante.
Molto aromatica la salsa che contiene:
cipolla, peperoncino, peperone e naturalmente i gamberi.
Può essere accompagnata dai totopos.







Tinga:

Questa pietanza è molto aromatica, a base di carne di pollo sfilacciata, può essere servita come piatto principale o utilizzata per preparare i tacos (vedi tortillas).

1 commento:

Anonimo ha detto...

andale in mexico